預防醫學商機可期 動心醫電強推穿戴式裝置

伴隨穿戴式裝置風潮延燒,加上人口邁向高齡化社會,預防醫學商機可期,動心醫電強推穿戴式裝置。動心醫電2018年4月也參與由香港貿易發展局主辦的香港春季電子產品展及國際資訊科技博覽,藉此展覽平台接觸海外市場通路商與代理商,向海內外買家展示旗下產品線。

呼應目前當紅的智慧健康照護需求,動心醫電著眼於穿戴式裝置商機前景看俏,未來很有機會成為產業大勢,預料未來在智慧型終端行動裝置快速普及,加上雲端技術發展的推波助瀾下,民眾將大規模於生活中運用行動化服務,將為行動內容的開發孕育出無限商機。

動心醫電團隊過去長期深耕穿戴式裝置生理量測技術,也憑藉自身過去所長來切入,鎖定醫療級的量測應用裝置、智慧型健康照護環境建置為該公司聚焦經營的方向,以期順應當前產業趨勢潮流,讓健康照護變得不一樣。

動心醫電目前設置於北科創新育成中心,致力於穿戴式醫材的商品化,積極布局專利於多生理參數演算法的運用,目前已掌握關鍵模組(Optical Bio-sensor Module)的開發。其中,關鍵模組由台灣光電業者及IC設計業者共同合作開發,再由動心醫電公司進行演算法整合。

全球對預防醫學的觀念持續在轉變中,當前預防醫學的焦點已轉移到成人,尤其是老人家長者身上,讓預防醫學再升級。事實上,跌倒一直是兒女擔憂長者會面臨的問題,動心醫電研發的智慧穿戴保暖衣融合了GPS、Wi-Fi功能,產品設計對應長者需求,具備多段式發熱保暖、跌倒偵測、定位偵測、計算步數、緊急求救等功能,可協助兒女更為妥善照顧長者。

另一款智慧健康照護手表(Intelligent Healthcare Watch),則具備血壓偵測、心跳偵測、睡眠品質等功能,由於動心醫電是結合國立台北科技大學醫電工程實驗室的關鍵技術,產品更強調測量精準,並通過多國認證,用戶能將健康狀況的變化及數值提供給醫師參考,有助用戶監控個人健康狀況。

動心醫電目前朝向FDA醫材認證以穿戴式健康醫材為主軸,開發智慧健康照護手表,引進產業界的資源與觀念,整合樂齡住宅、照護中心、醫療院所、保健養生中心等,提供全方位的健全照護體系。

登入

登入成功